七胜娱乐

潤滑油系統專業生產供應商15年專注,解決潤滑難題
服務咨詢熱線:400-828-1876
聯系我們
聯系我們
英國金士威潤滑油有限公司

全國服務熱線:400-828-1876

朱經理:18015859888

電話:七胜娱乐400-828-1876

Email:1076014271@qq.com

地址:江蘇 無錫

當前位置: 七胜娱乐 > 七胜娱乐 > 行業資訊

汽車發動機潤滑油的主要作用

人氣:發表時間:2018-11-21 10:47:05

發動機潤滑油(又稱機油)是潤滑系統的液態工作介質,其主要作用是潤滑、冷卻、清潔、密封和防腐蝕。


(1)潤滑作用。發動機潤滑油在發動機各相對運動摩擦表面形成潤滑油膜,以減少零件的摩擦阻力和磨損。


(2)冷卻作用。發動機工作時,發動機潤滑油不斷地從汽缸、活塞、曲軸等摩擦表面吸取熱量,一部分熱量隨著發動機潤滑油的循環而消散在曲軸箱中。


七胜娱乐(3)清潔作用。燃料燃燒后會生成的炭質物,發動機氧化生成的膠狀物會形成積炭、漆膜、油泥等發動機沉積物,摩擦副中還會存在金屬磨粒。發動機潤滑油具有抑制沉積物生成或對沉積物洗滌、清洗的作用。


七胜娱乐(4)密封作用。發動機潤滑油填充活塞、活塞環與汽缸壁間的間隙,形成油封,提高了汽缸的密封性,減少了漏氣,從而保證了發動機的輸出功率。


七胜娱乐(5)防腐蝕作用。發動機潤滑油還可以將零件表面與空氣或其他腐蝕性物質隔開,減少或防止零件表面銹蝕或其他腐蝕。


友情鏈接LINKS

, , ,, 非標刀具, , , , , , , 常州樣本設計, 常州電梯維修, ,