七胜娱乐

潤滑油系統專業生產供應商15年專注,解決潤滑難題
服務咨詢熱線:400-828-1876
聯系我們
聯系我們
英國金士威潤滑油有限公司

全國服務熱線:400-828-1876

朱經理:18015859888

電話:七胜娱乐400-828-1876

Email:1076014271@qq.com

地址:江蘇 無錫

當前位置: 七胜娱乐 > 七胜娱乐 > 行業資訊

潤滑油并非黏度越高就越好

人氣:發表時間:2018-10-31 09:45:35

潤滑油的黏度對發動機的正常運轉無疑是至關重要的。為了防止發動機運動零件間的接觸面磨損,潤滑油必須有足夠的黏度,以便在各種運轉溫度下都能在運動零件間形成油膜,從而使得汽車發動機順暢運轉。然而,養護專家王榮發告訴記者,使用黏度過大的潤滑油則至少會存在兩個層面的弊端。

首先,當黏度過大高于影響發動機啟動的程度的時候,很有可能將造成發動機啟動時的嚴重磨損。由于潤滑油黏度過大,流動緩慢,油壓雖高,但潤滑油通過量卻不多,不能及時補充到摩擦表面。油的循環速度也變慢了,其冷卻與散熱效果會變得很差,從而導致發動機過熱。由于潤滑油循環速度慢,通過潤滑油濾清器的次數也就變少了,因此難以及時將磨損下來的金屬末屑、碳粒、塵埃從摩擦表面中清洗出去。

七胜娱乐使用黏度過大的潤滑油的另外一個弊端就是耗能。由于黏度過大,機件摩擦表面間的摩擦力增大,為克服增大的摩擦力,則要消耗更多的燃料,從而造成能量的巨大浪費。

據了解,目前在國外,潤滑油低黏化已經成為了國際趨勢。在國內,在潤滑油節能方面雖然還沒有強制性的要求,但是低黏化將是未來的發展趨勢。 因此,提醒廣大車主,不要使用黏度過大的潤滑油,更不能認為黏度越大就越好。


友情鏈接LINKS

, , ,, 非標刀具, , , , , , , 常州樣本設計, 常州電梯維修, ,