七胜娱乐

潤滑油系統專業生產供應商15年專注,解決潤滑難題
服務咨詢熱線:400-828-1876
聯系我們
聯系我們
英國金士威潤滑油有限公司

全國服務熱線:400-828-1876

朱經理:七胜娱乐18015859888

電話:400-828-1876

Email:1076014271@qq.com

地址:江蘇 無錫

當前位置: 七胜娱乐 > 七胜娱乐 > 行業資訊

如何正確選擇汽車機油(汽車機油基本知識)

人氣:發表時間:2017-12-12 11:09:20

汽車機油知識網絡一查一大堆,對于新手來說,太專業的詞語只有體現作者的專業性,并不能更好指導使用機油。本文以較為簡單的表達方式來說明機油的一些基礎知識。讓新手能更容易掌握。

七胜娱乐不能選錯的核心問題一:買機油必須先要懂“粘度等級”,粘度太大,太小,均會對發動機造成損害。

W后面所帶的數字是表示汽車行駛狀態,發動機出于高溫時機油的粘度值。有些制作精密的發動機,要求在高溫時,粘度20,30,有些制作工藝較低的發動機,粘度要求40、50,這主要根據汽車設計時所規定的值,購買機油時,這個數字必須參照《汽車使用說明書》要求的粘度值,千萬不能變,否則對發動機有損,或導致油耗增加等問題。

2.當汽車行駛超過一定公里數后(例如10萬公里,15萬公里),發動機會有一定磨損,氣密性不強,那么可以嘗試一下使用高一級粘度的機油。氣密性不強的顯著特征是,“燒機油”,當你換機油前,機油尺探出機油明顯減少或不足,下次跟換機油可以嘗試使用高一級粘度。

七胜娱乐3.不能選錯的核心問題二:冬季汽油的低溫流動性。

上圖中,W前面的數字,0W,5W,10W,15W,20W表示汽車沒發動時,汽油在環境中的流動性。號數越低,表示能在越低的溫度下依然保持良好的流動性。

對照以下表格,汽車行駛所在地區,冬天最低溫度多少,必須選擇比本區域承受溫度更低的機油。例如南方,都是在0度以上,次數字不影響,北方部分地區,冬天在零下幾十度,基本都得選到0w,或5w。這個數字沒選準,可能導致在冬天冷啟動時,發動機磨損嚴重。

七胜娱乐4.不用過度迷信的問題一:質量等級

七胜娱乐機油標號前面的字母,S表示汽油發動機的機油,SA、SB、SC、SD、SE、SF、SG、SH、SJ、SL、SM、SN表示汽油機機油的質量等級。字母越靠后表示等級越高。這個等級是有國際標準綜合評估的,它代表機油的清潔能力、抗磨損能力、抗氧化能力、防油污、抗酸性等等。

等級越高越好,但實際應用中,根據“美國石油協會”制定的相關標準,從sL級以上,機油品級已經足以滿足市面大部分車型。根據《汽車說明書》要求的質量等級購買即可,無需過度緊張,當然不差錢的情況下,盡量選高等級的肯定是好事。

七胜娱乐5.不用過度迷信的問題二:礦物油/半合成/全合成油

(1)礦物油:是從原油中分離出來的,穩定性保護性比較弱

(2)半合成油:是在礦物油中分離提煉出來的,性質非常接近于全合成

(3)全合成油:是從原油中的天然氣、瓦斯氣等分散出來的丙烯、乙烯,經過聚合、催化等復雜的化學反應煉制成大分子組成的潤滑液。它用的是原油中較好的成份,加以化學反應并在人為的控制下達到預期的分子形態,體質較好,熱穩定性、抗氧化性、粘度穩定性等參數要比礦物油和半合成油強得多。

一些較為低端的車輛,由于發動機制造并非十分精密,對機油要求并不十分高,所以參照說明書使用機油即可。正常保養的情況下,車輛行駛20萬公里內,大部分無法察覺使用礦物油和合成油的發動機差異,保養費用的差異卻不小。

但對于高端進口品牌,發動機氣密性非常強,并且大功率磨損劇烈,則必須不能低于廠家的要求底線,否則損傷發動機。

七胜娱乐6.機油添加劑看機油除潤滑以外的性能:

大部分機油廠商都會打出一個自己的口號,例如美/孚宣傳的運動性能,殼牌宣傳的潔凈性能,嘉/實/多的冷啟動口號,這些都是很有參考價值的。每個品牌都有自己的添加劑配方,大部分與宣傳的內容較為一致,可以根據汽車所行駛的環境、場景選擇合適的品牌機油。


友情鏈接LINKS

, , ,, 非標刀具, , , , , , , 常州樣本設計, 常州電梯維修, ,