七胜娱乐

潤滑油系統專業生產供應商15年專注,解決潤滑難題
服務咨詢熱線:400-828-1876
聯系我們
聯系我們
英國金士威潤滑油有限公司

全國服務熱線:七胜娱乐400-828-1876

朱經理:18015859888

電話:400-828-1876

Email:1076014271@qq.com

地址:江蘇 無錫

當前位置: 七胜娱乐 > 七胜娱乐 > 公司動態

換了好機油還是用不久,竟是機油濾沒選對

人氣:發表時間:2017-11-16 12:00:04

七胜娱乐現在不少車主在汽車保養方面毫不吝嗇,特別是在機油的選擇上,張口就要全合成的。確實,全合成機油有著不少優點,低溫流動性高、性能衰減慢、清潔能力強,這些性能指標,讓全合成機油的換油周期可以更長,從而減少車輛維修保養的次數,方便車主的用車。

不過,一般人不知道,原來機油的長效使用是有條件的,那就是要搭配長效機油濾清器(也就是機油濾或機油格)一并使用。

很多車主在保養的時候,聽到維修工說礦物機油5000公里一換,半合成機油8000公里一換,全合成機油能夠10000公里一換,但不管車主選了哪種機油,即便是最貴的全合成機油,在換油時卻更換上零售價十幾元的機油濾清器,這只能說這維修工只知其一不知其二。

對于汽車的保養,車主們越來越重視機油的選擇,而往往卻忽視了同樣重要的機油濾清器。

七胜娱乐有次我打算在某電商平臺的官方旗艦店購買一款據說能用18000公里的長效機油時,隨口問了一下客服有沒有長效機油濾推薦,客服向我推薦了一款零售價28元的機油濾,從此這家店就被我列入了黑名單。

由于我國汽車用品市場如同汽車市場一樣起步較晚,普遍存在維修人員對用品知識認識不專業,消費者對汽車用品了解不深入的現象,從而進一步加大了汽車用品市場的混亂。

每一款發動機都會多個機油濾品牌推出適配型號的產品。

七胜娱乐在汽配市場中,現在還參差著一定數量的假機油濾,在選購的時候盡量到正規的店鋪。

機油能長效使用是由機油的性質決定的,而在機油的性能指標中,有一項就是清潔能力,指的就是機油清除發動機在工作時產生雜質的能力(一般是汽油燃燒的產物,也就是積碳)。

這些雜質會與機油中的潔凈分散劑發生化學反應溶解到機油中,而長效機油的成分中,清潔分散劑的含量會比普通的機油高,所以清潔性能越好的機油,使用后變黑的速度更快,別再以為機油跑了多少公里不變黑的就是好機油,這些不會變黑的機油,估計是用回收的機油經過過濾得到的假機油。

機油在使用后發黑是正常現象,這證明機油具有較好的清潔性,我們可以通過用濾紙檢測機油是否需要更換。

機油濾清器的作用,其實就像口罩一樣,就是把機油清潔出來的體積較大的雜質隔絕出來,避免再次進入機油的循環中,減少發動機的磨損。

七胜娱乐隔絕這些雜質,靠的就是機油濾清器中的過濾材料——濾紙,濾紙的總面積以及濾紙的種類就決定了一款機油濾的使用壽命。濾紙的總面積越大,其容灰能力越強,在相同的濾紙材質下,壽命越長,同時也意味著機油濾的成本增高,售價較高。

七胜娱乐不同品牌的機油濾,其濾芯的面積、厚度以及材質有著明顯的區別。

七胜娱乐至于濾紙的材料,現在國內市場絕大多數都是普通的纖維材料為主,但在歐美市場,有長效性和過濾性更為優秀的玻璃纖維材料全合成機油濾,這類機油濾雖然有部分發燒友在小范圍使用,但是這類機油濾的價格普遍較高,并不推薦使用。

由玻璃纖維材料制成的濾紙,不僅過濾性能及容灰能力比普通濾紙高,而且濾芯的韌性更好。

怎樣判斷機油濾的壽命到了上限需要更換呢?機油濾失效,其實就是濾芯已經被細小的顆粒完全堵住,無法再過濾更多的雜質。

七胜娱乐由于機油是在油道中不斷循環的,那么濾芯被堵住了,此時機油濾豈不是像大壩一樣,將油道攔腰截斷?其實并不是,此時機油濾中的旁通閥會被強大的機油壓力沖開,未經過濾帶有雜質的機油就從這個閥門繼續泵送到發動機各處。而此時較為顯著的表現是發動機的噪音會增大,動力減少。

那問題來了,如果選著了長效的全合成機油,應該怎樣選著機油濾呢?現在機油濾清的安裝位置又兩種,一種位于發動機的下部,一種位于發動機的上部。

七胜娱乐如果機油濾的安裝位置在發動機上部,那問題就簡單了,因為這種發動機在更換機油濾時,機油不會從安裝口漏出,所以如果買不到長效機油濾,只需在一次換油周期內,待機油濾的壽命到上線后單獨更換機油濾就可以了。

七胜娱乐而在下部安裝機油濾的發動機,則無法采用上述的方式,還是乖乖地選擇使用質量好的機油濾,并適當縮短換油周期。

七胜娱乐機油濾安裝在發動機上部,即便不使用長效機油濾,但也可以在一個換油周期內更換機油濾。

七胜娱乐如果機油濾安裝在發動機下部,更換機油濾時會漏掉一部分的機油,因此更換機濾就只能和換機油同步進行,這類發動機在使用長效機油時更應該選擇品質好的機油濾。


友情鏈接LINKS

, , ,, 非標刀具, , , , , , , 常州樣本設計, 常州電梯維修, ,