七胜娱乐

潤滑油系統專業生產供應商15年專注,解決潤滑難題
服務咨詢熱線:400-828-1876
聯系我們
聯系我們
英國金士威潤滑油有限公司

全國服務熱線:七胜娱乐400-828-1876

朱經理:18015859888

電話:七胜娱乐400-828-1876

Email:1076014271@qq.com

地址:江蘇 無錫

當前位置: 七胜娱乐 > 七胜娱乐 > 行業資訊

機油“喝高”了 愛車變傷車

人氣:發表時間:2017-10-24 14:49:50

七胜娱乐“再苦不能苦孩子,再窮不能窮愛車”,這是中國老百姓最新的消費習慣。為了對孩子“好”,部分土豪家長不僅讓嬰兒多多地喝進口高級奶粉,還要拼命地提升牛奶濃度。同樣的水,別人加三勺奶粉,他們就加四勺,以為這樣更營養。而為了對愛車“好”,有的土豪車主在更換機油時,別人只用4L,他們就用5L。醫學對“提升牛奶濃度”已有定論,嬰兒的腎臟和消化系統難以承受高濃度的牛奶。即提升牛奶濃度,其實是在傷害嬰兒。然而,汽車保養時,多加機油,是愛護汽車還是傷害汽車,還沒人給出定論。

【測試目的】

“多加機油是愛護汽車”這一論斷理論上是行得通的。因為機油一多,發動機能獲得更好的潤滑,連帶著動力提升、噪音降低、運轉順暢。還因為汽車或多或少存在燒機油的現象,尤其是渦輪增壓。多加一點機油,可以免除燒機油導致機油偏少的后顧之憂。但實際情況是不是如此,車天下君來測試一下。

【測試方法】

測試的車型行駛里程超過10萬公里,使用的是渦輪增壓發動機。車天下君對這臺發動機添加不同容量的機油,機油液面分別位于機油尺上限和下限的中點、上限以及超過上限三種情況,測試每種機油加注量均對車輛的0~100km/h加速時間、怠速噪音以及綜合工況的影響。

七胜娱乐0~100km/h加速:

機油越滿,動力損失越多

測試百公里加速是在專業的試車場地進行。車輛在處于“不同的機油加注量”狀態下,各進行5次加速測試,去掉最高值和最低值,再計算剩余三次的平均加速成績,此為最終成績。

七胜娱乐由測試結果可見,機油處于“中點”和“上限”兩個位置時,車輛加速成績幾乎相同。但當機油加注超過上限,并再繼續增加,加速性能并沒有如預期般的提升,反而是斷崖式下滑,慢了約0.3秒。為了避免誤差,除車天下君之外,還有另外兩位工作人員參與測試駕駛,但結果無一例外地顯示:機油越滿,動力損失就越多。

怠速噪音:

機油超過上限,怠速噪音加劇

在三種不同機油加注量下,車天下君用“噪音測試儀”,對車輛在發動機怠速時發動機艙的噪音進行檢查,每次“噪音測試儀”均放在同一位置進行測試。車天下君發現,當機油加注超過上限時,怠速噪音最大。機油加注處于中點位置時,怠速噪音相對較小。車天下君還留意到,當機油加注超過上限時,發動機噪音的質感有不同:不是輕微的類似于“呼吸聲”,而是如不堪重負的“喘息聲”。但當將機油放掉一點之后,這種異聲會消失不見。

油耗測試:

有點像吃撐之后跑步

經常運動的人都知道,晚飯后不能馬上去跑步,因為劇烈運動導致胃不舒服,發動機加注機油也是一樣的道理。車天下君發現,加過多的機油,百公里油耗非但沒有降低,反而大幅飆升。這種結論是不是有點顛覆你的“三觀”?當將機油加注降至中點位置時,“笨重”感會隨之消失,整輛車都變得輕快起來。那些認為多加機油之后,車輛油耗降低的,多數是自己想當然。

【測試結論】

通過本次測試,車天下君發現,汽車真的不能多加機油!有二十多年汽車維修從業經驗的張師傅告訴車天下君,多加機油,機油會溢出,填滿所有可以填滿的地方,無形中增加曲軸運轉的阻力,進而增加油耗。渦輪增壓機或多或少會燒機油,多加機油后,進入氣缸內部的機油量隨之增加,會加劇氣缸的積碳,降低動力輸出平順性,并增加發動機噪音。一般情況下,在加注機油時,發動機內機油液面處于機油尺上限和下限之間便可保證發動機的正常工作。

七胜娱乐另外一位維修達人袁師傅也表示,發動機在加注機油時,加注量必須按照發動機的設計值進行加注,不能多加,應控制在油尺的上下線刻度內。多加機油,短時間內會增加油耗、提升噪音并增加油耗——這還是小事。時間一長,會導致缺缸、積碳、爆震等現象的出現。

但機油加少也不行。車天下君發現,機油加注不足,會讓發動機工作時油溫增加,機油便不能有效地提供潤滑保護,嚴重時會令凸輪挺桿、氣門等工作負荷大的發動機零部件磨損嚴重。

其實,汽車并不嬌貴,不用過度保護。廣汽研究院常務副院長吳堅表示,傳統汽柴油機有著較高的成熟度和可靠性,無需采用高標號的汽油和多加機油。甚至于,對于2020年要在全國范圍內推廣的乙醇汽油,現有的傳統汽柴油車都能安全使用,無需做額外的改裝。

[解疑]

如何正確地換機油?

七胜娱乐更換汽油是最簡單的汽車保養項目,技術門檻低,這也導致維修人員的水平高低不一。即便是水平相同的維修人員,也會優于重視程度不同,而不會按照隨車說明書上的標準加注機油量,經常是想當然,或者是憑經驗。更換機油其實很講究細節,假如不是自己動手,建議更換時,一定要在旁邊監督。首先,將放油螺絲擰開,放走原來的舊油,然后再拆卸機油濾芯。待機油放清后,然后安裝新的機油濾芯,便可以加注機油了。當添加的機油接近標準量(上限和下限之間)后,檢查油尺上的刻度是否在適合的區間,如在此區間,便可啟動發動機使其怠速數分鐘,之后再用檢查油尺觀察機油刻度是否出現變化,如機油量減少,再添至標準值即可。


友情鏈接LINKS

, , ,, 非標刀具, , , , , , , 常州樣本設計, 常州電梯維修, ,