七胜娱乐

潤滑油系統專業生產供應商15年專注,解決潤滑難題
服務咨詢熱線:400-828-1876
聯系我們
聯系我們
英國金士威潤滑油有限公司

全國服務熱線:400-828-1876

朱經理:18015859888

電話:400-828-1876

Email:1076014271@qq.com

地址:江蘇 無錫

當前位置: 七胜娱乐 > 七胜娱乐 > 公司動態

機油變黑不好嗎?其實不變黑才有問題

人氣:發表時間:2017-10-21 10:35:41

大家都知道汽車是要經常保養換機油的,機油的更換周期在汽車的使用說明書上有明確的規定。但是大家會發現:有些車到了保養周期,機油還是很好的,顏色一點都沒變;而有些車機油更換不長時間就變黑了。那么這種情況我們還需不需要按廠家規定的換油周期來換油呢?機油的更換周期究竟該如何確定呢?是不是機油變黑就必須更換呢?今天老侯就來給大家分析一下機油失效的原理及換油周期該如何調整。

七胜娱乐機油為什么會變質失效?

七胜娱乐有些人的車可能很長時間都不用,甚至會停放半年、一年,當這些車重新啟用時,廠家會建議更換機油。這時車主就想不通了:我的車放在那兒停著不動,也要換機油呢?機油放在發動機中就會失效嗎?它究竟是如何失效的呢?

機油失效,主要是由于以下三個原因:

1、機油中清凈分散劑的消耗

七胜娱乐機油中清凈分散劑的消耗,這是機油失效的最主要原因。

七胜娱乐機油中有一種重要的添加劑,叫清凈分散劑,它是一種呈弱堿性的化學物質,用來中和汽油燃燒時產生的酸性物質(由于汽油中含有硫,所以汽油在氣缸內燃燒會產生少量硫化物殘留在汽缸壁表面,而硫化物本身具有弱酸性,會對發動機產生一定的腐蝕作用,所以必須將它去除)。

七胜娱乐總堿值(TNB)是機油中堿性的元素的總數,是間接表達清潔分散添加劑含量的重要指標。一般說來,總堿值越高,機油的耐久性越好。

2、機油添加劑消耗與失效

七胜娱乐機油中除了含有清凈分散劑之外,還有抗氧化腐劑、金屬鈍化劑、極壓抗磨劑、油性劑和摩擦改進劑、粘度指數改進劑、防銹劑、降凝劑、抗泡沫劑等等,再好的機油使用一定里程后,由于其受到發動機廢氣的污染,反復的高低溫轉換,摩擦表面的極壓,其化學性質也會發生變化,尤其是其中的添加劑成分也會逐漸失效,起不到保護發動機的作用。這些添加劑的失效,機油就不能很好的保護發動機。另外,這些物質長時間暴露在空氣中,與空氣中的氧氣發生一系列的化學反應,會使這些物質越來越少,機油的品質就急劇下降,不能起到保護發動機的作用。這也是為什么汽車長時間停放也要更換機油的原因。

3、溫度的變化

極低溫使機油在發動機熄火后迅速粘稠,甚至可能使機油呈類似蠟狀,機油反復在極低溫和極高溫之間轉換,對機油的壽命影響很大。所以,低粘度機油在冬季使用時更有優勢。同時,北方冬季的換油周期也比夏季更短。

機油變黑不好嗎?其實不變黑才有問題

換油周期的一般性規律

一般來講,汽車機油更換周期遵循兩個節點,一個是公里數,一個是時間,以先到者為準。再好的機油,即使放太久也會變質,同樣如果短時間開超長距離,也是可以適當延長更換機油周期。

七胜娱乐1、根據機油的使用時間確定換機油的周期

七胜娱乐當機油打開包裝加入到發動機里面后,不論發動機運轉與否,在經過一段時間后,空氣中的氧氣就會與機油中的添加劑發生化學反應,從而使機油的保護作用減弱或消失。所以,機油到達一定的時間后,必須換掉。這個周期與當地的

氣候

條件有關,如果是干燥并且溫度變化不劇烈的地區,機油可以用到一年的時間;如果是高熱、高濕、高鹽的地區,機油的使用不要超過半年。

七胜娱乐2、根據車輛的行駛里程確定機油的更換周期

一般來說,大部分整車廠商建議的換油周期為5000公里,這個周期也是礦物油的換油周期。而半合成油的換油周期為7500公里,全合成機油的換油周期為10000公里。但這個數據是不固定的,需要根據具體的使用情況進行調整。還有些廠家,不論使用什么機油,更換周期都是5000公里。

以下幾種情況,需要調整換油周期

七胜娱乐1.在城市路況下,經常堵車,車速很低,或經常長時間怠速等待,這種駕駛屬于“耗損性駕駛”,對汽車傷害很大。經常在這種路況下行駛,機油容易變質,建議縮短換油周期,,這樣才能更好的保護發動機。

2.經常短途行駛,在發動機水溫還沒有升高之前就已經到達目的地。汽車經常在低溫、低速下行駛,會增加發動機磨損,機油中的添加劑會更容易失效,這種情況應該縮短換油周期。

3.有些車發動機缺乏保養,或長時間使用品質較差的機油,致使發動機內部的油泥、膠質等物質較多,新機油加入后會首先與這些油泥、膠質反應,消耗了一些

機油添加劑,從而使機油過早失效,這種情況應該縮短換油周期;

七胜娱乐4.如果我們平時比較愛惜車輛,駕駛環境和路況都比較好,車輛經常處于經濟轉速區運行,那么我們可以適當的延長機油的更換周期。一般來說,延長2000公里是沒有問題的。有很多車型在國外換油周期都是一萬公里以上,但是到了國內,就5000公里更換,與路況、燃油品質都與關系。

七胜娱乐5.其實,運轉的小時數才是發動機真正工作的時間,只是家用汽車不太好去計算發動機運轉的小時數。嚴格來說,只有把發動機怠速運轉時間換算成的行駛距離也計入里程當中,才是準確的行駛里程數。所以,車主可以根據自己平常的用車情況,去分析自己車輛的實際行駛里程比顯示數據多了多少,從而決定換油周期。

6.當然,最可靠也是最安全的做法就是遵循

汽車廠商

在保養手冊上的換油周期。但這個周期是

汽車廠商

綜合全國各地最極端的

氣候

條件和最惡劣的使用環境確定的最安全的期限,一般都偏向于保守。

是不是機油發黑就該換?

七胜娱乐很多車主都會經常檢查機油尺,這是一個好習慣,但是不少人覺得,機油變黑就應該換機油,這肯定是不對的,機油不變黑才有問題!其實,機油是否變黑,和能否繼續用并沒有必然的聯系。目前市面上銷售的機油質量都是相當可靠,咱們加入新的機油之后,油泥等雜質就會溶解在機油之中,導致一段短時間機油就會變黑,這是正常現象。

檢查機油是否變質需要對機油進行檢測,主要檢測機油的總堿值、潤滑能力和粘度等指標,如果這些指標在合理的范圍內,不必更換;如果超出范圍值,就需要更換。但這種檢測需要很專業的設備,一般車主朋友是不具備的。有一些簡易的方法可以粗略的檢查機油的品質。

首先準備一張機油試紙(網上多得是),然后取出機油尺,往試紙上滴幾滴,然后靜待24小時。

基本判定方法:

油環、擴散環、沉積環界限越模糊越好。

沉積環顏色越深代表雜質越高。

擴散環越寬,剩余壽命越長


友情鏈接LINKS

, , ,, 非標刀具, , , , , , , 常州樣本設計, 常州電梯維修, ,